241-307508 Torf und Rauch: Whisky von Islay & Co. (Fortgeschrittenen-Seminar)

Beginn Fr., 26.04.2024, 19:00 - 22:00 Uhr
Kursgebühr 60,00 €
Dauer 1 x freitags
Kursleitung Danny Stoll
Bemerkungen In der Kursgebühr enthalten sind sechs Whisk(e)yproben, Tafelwasser und original schottisches Gebäck.

Zu torfig-rauchigen Whiskys gibt es eigentlich nur zwei Meinungen: Entweder man liebt sie, oder man meidet sie. Zwei Dinge aber stehen aber fest: Erstens ist Torf eine der traditionellsten Arten, das Malz zu räuchern und hat insbesondere auf Islay, deren Boden zu einem Großteil aus Torf besteht, eine fast genauso lange Geschichte wie die Whiskyherstellung dort selbst. Zweitens: Die Fan-Gemeinde der Torfwhisky-Liebhaber, der sogenannten „Peat-Heads“, wächst und wächst. Daher gibt es mittlerweile auch außerhalb Islays wieder einige schottische Brennereien, die ihr Malz auf diese Art räuchern, und selbst international wird immer häufiger „Peated Malt“ hergestellt. In diesem Seminar werden daher nicht nur Islay-Whiskies probiert, sondern auch internationale getorfte Lebenswasser. Somit wird ein breites Aromen- und Geschmacksportfolio gemeinsam unter die Lupe, in die Nase und auf die Zunge genommen, von kalter Asche über erdig-würzigen Torfboden bis hin zu gegrilltem Obstsalat. Kommen Sie mit auf die Entdeckungsreise durch unerwartet vielfältige „Torfbomben“.
Dieses Seminar wird für fortgeschrittene Whiskyliebhaberinnen und -liebhaber empfohlen, da die Geschichte und Herstellung des Whiskys nicht ausführlich behandelt werden wird.

Mindestalter für Teilnehmer: 18 Jahre

Alle Angaben sind ohne Gewähr! Wir behalten uns das Recht vor Änderung vorzunehmen, die vor allem der Sicherheit unserer Mitarbeitenden, Kursleitenden und Kursteilnehmenden gelten.




Kursort

Bürgersaal, Altes Schloss

Hauptstraße 14
79664 Wehr

Termine

Datum
26.04.2024
Uhrzeit
19:00 - 22:00 Uhr
Ort
Hauptstraße 14, Bürgersaal, Altes Schloss